segunda-feira, 16 de maio de 2016

ALHO PORRÓ (Allium porrum)

ALHO PORRÓ (Allium porrum)

Clima e Solo: Hortaliça de inverno prefere temperaturas médias entre 13 a 24 °C. Os solos ideais são os areno-argilosos, férteis, profundos, com boa capacidade de retenção de umidade, humosos e soltos.
Época de Plantio: Março a maio ou todo o ano em regiões de verão ameno.
Adubação Orgânica: 3 kg de esterco curtido de curral ou 300 g de farinha de torta de mamona; ou 1 kg de esterco fermentado de galinha.
Adubação Química: O pH deverá ser entre 6,0 a 6,5. No plantio: 1,5 a 2,5 toneladas por hectare da formulação 04-12-08+ Boro ou 05-10-09 + Boro. Em cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio ou 100 a 150 kg/ha de Uréia.
Tratos Culturais: O transplante é feito com 3 a 4 folhas ou com 10 a 15 cm de altura. É necessário a amontoa para que o talo fique tenro e branco, é feita 3 meses depois do plantio. A colheita é feita quando a haste esta com 2,5 a 4 cm de diâmetro.
Observação: Doenças, pragas e desordens fisiológicas da cultura, vide final do manual.
Variedades Indicadas:

Alho Porró Carentan

Características: É de porte grande, precoce e rústica; com folhagem verde-escura e muito ampla. Necessita-se entre 1 kg de sementes para cultivar 01 hectare. Cada grama de semente contém entre 390 e 400 unidades. O espaçamento recomendado é de 0,20m x 0,15m, obtendo-se desta maneira
uma população de 130000 plantas por hectare. A germinação ocorre entre 14 e 17 dias após a semeadura. A colheita inicia a partir de 150 dias da semeadura, e o rendimento por hectare varia entre 8000 e 9000 maços por hectare.

Alho Porro Pancho

Características: Variedade precoce de haste longa, bem ereta, folhagem ampla, com leve camada de cera. Coloração verde médio azulado, muito atraente. Não há formação de bulbos, tolerante ao pendoamento, uniforme e produtivo. Adequado para climas amenos e inverno. Variedade de ciclo precoce, sendo aproximadamente 140 dias do transplante até a colheita. Adequada para plantios diretos. Variedade vigorosa, de excelente aspecto visual. Também pode ser usado na indústria. É de fácil limpeza, o que economiza mão-de-obra. Para maximizar a performance da planta, deve-se transplantar fazendo uma cova de aproximadamente 16cm de profundidade, protegendo sempre com terra quando a haste ultrapassar
esta profundidade.

Alho Porró American Flag

Maturidade: 100 – 105 dias após o transplante. Folhagem semi-verticais, folhas verde azuladas. Haste Branca, relativamente longa 18-22 cm e 3 cm de diâmetro. Variedade adequada para hortas caseiras.
Excelente para sopas e como tempero. Necessidade por hectare: 1 kg

Cada grama possui em torno de 390 a 400 sementes. Espaçamento recomendado é de 0,20 m a 0,15 m. A germinação ocorre entre 14 a 17 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário