segunda-feira, 16 de maio de 2016

SALSA (Petroselinum crespum)

SALSA (Petroselinum crespum)

Clima e Solo: preferem o clima temperado para frio, com temperaturas entre 8 e 22 °C. O frio intenso inibe o crescimento e o calor acelera o florescimento. Os melhores solos são os areno-argilosos e os orgânicos bem drenados. Época de Plantio: pode ser plantado todo o ano em regiões de clima ameno, e de Março a Julho naqueles onde o Inverno não é rigoroso. Adubação Orgânica: 15 a 20 kg de esterco de curral por metro de sulco. Adubação Química: o pH deverá ser entre 5,8 a 6,8. No Plantio: 1 a 1,5 ton/ha da formulação 04-14-08. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio e 100 a 150 kg/ha de Uréia. Tratos Culturais: Semeia-se em local definitivo. O desbaste será feito quando as plantas estiverem com 4 a 5 cm de altura.
Características comuns às variedades:
- Gramas por hectare: 3000.
- Número de sementes por grama: 600 a 650.
- Início para germinação: 28 a 31 °dias.
- Temperatura para germinação: 25 °C.
- Espaçamento: 0,3 m x 0,1 m .
- Profundidade de plantio: 0,2 a 0,4 cm.
- Plantas por hectare: 228000.
- Colheita: 50 a 60 dias.
- Rendimento: 7000 a 8000 maço.
Variedades Indicadas:

Salsa Lisa

Características: vigorosa, de folhas lisas, muito aromática e de excelente sabor. É rústica, produtiva e resistente ao florescimento.

Salsa Lisa Graúda Portuguesa

Características: vigorosa, de folhas lisas e grandes, aromáticas e de excelente sabor. Resistente ao florescimento. Gramas por hectare: 4000 a 4500. Número de sementes por grama: 500 a 550. É uma cultivar tradicional, desenvolvida para o plantio o ano todo. As plantas são de crescimento em moita, muito uniformes, vigorosas, permite vários cortes com alto rendimento de maços. As folhas são graúdas, lisas, de coloração verde-escuro, medindo em média 30 a 40 cm de altura. A primeira colheita se inicia entre 45 e 55 dias da semeadura.

Salsa Crespa Extra


Características: vigorosa, de folhas cor verde-escura, de excelente sabor. Adapta-se bem a todos os tipos de clima pois é muito resistente. Colheita: 60 a 70 dias após a semeadura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário