SALSA (Petroselinum
crespum)
Clima e Solo: preferem o clima
temperado para frio, com temperaturas entre 8 e 22 °C. O frio intenso inibe o
crescimento e o calor acelera o florescimento. Os melhores solos são os
areno-argilosos e os orgânicos bem drenados. Época de Plantio: pode ser plantado todo o ano em regiões de clima
ameno, e de Março a Julho naqueles onde o Inverno não é rigoroso. Adubação Orgânica: 15 a 20 kg de
esterco de curral por metro de sulco. Adubação
Química: o pH deverá ser entre 5,8 a 6,8. No Plantio: 1 a 1,5 ton/ha da
formulação 04-14-08. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de
Sulfato de Amônio e 100 a 150 kg/ha de Uréia. Tratos Culturais: Semeia-se em local definitivo. O desbaste será
feito quando as plantas estiverem com 4 a 5 cm de altura.
Características
comuns às variedades:
- Gramas por hectare: 3000.
- Número de sementes por grama: 600 a
650.
- Início para germinação: 28 a 31 °dias.
- Temperatura para germinação: 25 °C.
- Espaçamento: 0,3 m x 0,1 m .
- Profundidade de plantio: 0,2 a 0,4
cm.
- Plantas por hectare: 228000.
- Colheita: 50 a 60 dias.
- Rendimento: 7000 a 8000 maço.
Variedades
Indicadas:
Salsa
Lisa
Características: vigorosa, de folhas
lisas, muito aromática e de excelente sabor. É rústica, produtiva e resistente
ao florescimento.
Salsa
Lisa Graúda Portuguesa
Características: vigorosa, de folhas
lisas e grandes, aromáticas e de excelente sabor. Resistente ao florescimento. Gramas
por hectare: 4000 a 4500. Número de sementes por grama: 500 a
550. É uma cultivar tradicional, desenvolvida para o plantio o ano todo. As
plantas são de crescimento em moita, muito uniformes, vigorosas,
permite vários cortes com alto rendimento de maços. As folhas são graúdas,
lisas, de coloração verde-escuro, medindo em média 30 a 40 cm de altura. A primeira
colheita se inicia entre 45 e 55 dias da semeadura.
Salsa
Crespa Extra
Características: vigorosa, de folhas
cor verde-escura, de excelente sabor. Adapta-se bem a todos os tipos de clima
pois é muito resistente. Colheita: 60 a 70 dias após a semeadura.
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