segunda-feira, 16 de maio de 2016

COUVE MANTEIGA (Brassica oleracea var. acephala)

COUVE MANTEIGA (Brassica oleracea var. acephala)

Clima e Solo: É uma planta rústica e adapta-se a climas variados. Resiste a geadas. Prefere solos argilo-arenosos, com boa capacidade de conservação de água e boa drenagem. Época de Plantio: em regiões baixas e quentes planta-se de Março a Junho. Acima de 800 m de altitude pode ser plantada durante todo o ano. Adubação Orgânica: 2 kg de esterco de curral, ou 1 kg de esterco de galinha curtido por cova. Adubação Química: o pH deverá ser entre 5,8 a 6,8. No Plantio: 1,5 a 2,0 toneladas por hectare do adubo na formulação 04-14-08; 04-12-08 + Boro; ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 300 a 500 kg do adubo na formulação de 10-05-10 ou 100 a 200 kg/ha de uréia. Tratos Culturais: produzir as mudas na sementeira após transplante nos canteiros
definitivos. Colhe-se quando estiverem bem formados isto é com 80 a 90 dias. Bastante exigente em microelementos Boro e Molibdênio.
Variedades Indicadas:

Couve Manteiga

Características: vigorosa, com 60 a 90 cm de altura. Folhas grandes onduladas e macias. É rústica e tolerante a condição adversa de solo e clima. Época de Plantio: o ano todo em regiões quentes, limitar o plantio à época mais fria do ano. Para se cultivar 01 hectare são necessários entre 0,2 e 0,25 kg de sementes. Cada grama possui entre 250 e 300 unidades. A germinação se inicia entre 10 e 13 dias após a semeadura. O espaçamento recomendado e de 1,0m x 0,4 ou 0,5m. Assim a população varia de 18000 a 20000 plantas por hectare. A colheita é feita entre 80 e 90 dias após a semeadura e o rendimento é de 30000 a 32000 maços por hectare.

Couve Tronchuda Portuguesa

Características: semelhante à couve manteiga, porém as nervuras das folhas são bem mais desenvolvidas, claras, as folhas são mais espessas, e com tendência a formar cabeça frouxa. É vigorosa, formando plantas baixas; com folhas largas e pecíolos grossos e carnudos, tenras de boa qualidade para consumo. Época de Plantio: mais exigente em frio. De Maio a Junho em localidades baixas e quentes, e em Março a Julho, em locais altos e frios.
Para se cultivar 01 hectare são necessários entre 0,15 e 0,20 kg de sementes. Cada grama possui entre 250 e 300 unidades.A germinação se inicia entre 10 e 13 dias após a semeadura. O espaçamento recomendado e de 1,0m x 0,4 ou 0,5m. Assim a população varia de 18000 a 20000 plantas por hectare. A colheita é feita a partir de 100 dias após a semeadura e o rendimento é de
30000 a 32000 maços por hectare.

Couve de Geórgia Manteiga

Cultivar de folhas grandes, onduladas e macias. É tolerante a condições adversas de clima. A colheita se dá entre 80 – 90 dias após a semeadura.

Couve Manteiga 900 Legítima Pé Alto

Cultivar de ciclo longo, apresenta uma uniforme coloração vermelha. Pode ser utilizada como planta ornamental. Características: vigorosa, com 60 a 90 cm de altura. Folhas grandes onduladas e macias. É rústica e tolerante a condição adversa de solo e clima. Época de Plantio: o ano todo em regiões quentes, limitar o plantio à época mais fria do ano. Para se cultivar 01 hectare são necessários entre 0,2 e 0,25 kg de sementes. Cada grama possui entre 250 e 300 unidades.A germinação se inicia entre 10 e 13 dias após a semeadura. O espaçamento recomendado e de 1,0m x 0,4 ou 0,5m. Assim a população varia de 18000 a 20000 plantas por hectare. A colheita é feita entre 80 e 90 dias após a semeadura e o rendimento é de 30000 a 32000 maços por hectare.

Nenhum comentário:

Postar um comentário