segunda-feira, 16 de maio de 2016

COUVE RÁBANO (Brassica olerácea var. congylodes)

COUVE RÁBANO (Brassica olerácea var. congylodes)

Clima e Solo: típica de inverno. Exigente em clima frio.
Época de Plantio: plantada de Maio a Junho em localidades baixas; e de Março a Julho, em altitudes maiores. Adubação Orgânica: 5,0 a 8,0 ton/ha de matéria orgânica ou composto orgânico bem curtido. Adubação Química: o pH deverá ser entre 5,7 a 6,4. No Plantio: 1,5 a 2,0 ton/ha do adubo na formulação 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio ou 300 a 400 g do adubo na formulação 12- 05-12. Tratos Culturais: a semeadura é direta. Colhe-se com o diâmetro de 80 mm, após perde suas qualidades culinárias e o seu valor nutritivo. Cultura exigente em microelemento Boro.
Variedades Indicadas:

Couve Rábano Viena Branca

Características: produz folhas pequenas e de cor verde-claro. Forma bulbos brancos de tamanho grande, porém, normalmente são colhidos com 6 a 8 cm de diâmetro. A polpa é branca, suave e tenra. Para se cultivar 01 hectare são necessários 1 kg de sementes. Cada grama possui entre 270 e 280 unidades. A germinação se inicia entre 10 e 13 dias após a semeadura. O espaçamento

recomendado e de 0,4 m x 0,2 m. Assim a população será de 125000 plantas por hectare. A colheita é feita a partir de 60 dias após a semeadura e o rendimento é de 20000 a 25000 maços por hectare.

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