COUVE
RÁBANO (Brassica olerácea var.
congylodes)
Clima e Solo: típica de inverno.
Exigente em clima frio.
Época de
Plantio:
plantada de Maio a Junho em localidades baixas; e de Março a Julho, em
altitudes maiores. Adubação Orgânica:
5,0 a 8,0 ton/ha de matéria orgânica ou composto orgânico bem curtido. Adubação Química: o pH deverá ser
entre 5,7 a 6,4. No Plantio: 1,5 a 2,0 ton/ha do adubo na formulação 04-12-08 +
Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio ou
300 a 400 g do adubo na formulação 12- 05-12. Tratos Culturais: a semeadura é direta. Colhe-se com o diâmetro de
80 mm, após perde suas qualidades culinárias e o seu valor nutritivo. Cultura
exigente em microelemento Boro.
Variedades
Indicadas:
Couve
Rábano Viena Branca
Características: produz folhas
pequenas e de cor verde-claro. Forma bulbos brancos de tamanho grande, porém,
normalmente são colhidos com 6 a 8 cm de diâmetro. A polpa é branca, suave e tenra.
Para se cultivar 01 hectare são necessários 1 kg de sementes. Cada grama possui
entre 270 e 280 unidades. A germinação se inicia entre 10 e 13 dias após a semeadura.
O espaçamento
recomendado e de 0,4 m x 0,2 m. Assim
a população será de 125000 plantas por hectare. A colheita é feita a partir de
60 dias após a semeadura e o rendimento é de 20000 a 25000 maços por hectare.
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