CEBOLINHA
(Allium fistulosum)
Clima e Solo: Pode ser plantado
todo o ano, mas prefere regiões de clima ameno. Época de Plantio: A melhor época é de Fevereiro a Abril. Adubação Orgânica: 5,0 a 10 toneladas
de matéria orgânica animal ou vegetal/hectare. Compostos ou estercos bem
curtidos serão necessários. Adubação
Química: o pH do solo deverá ser entre 6,0 a 6,7. No Plantio: o adubo a
ser usado é a formulação 05-10-09 + Boro ou 04-12-08 + Boro na dosagem de 1,5 a
2,5 toneladas por hectare. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio
ou 100 a 150 kg/ha de Uréia. Tratos
Culturais: Após a semeadura (40 a 50 dias) efetuar o transplante quando
atingirem de 30 a 40 cm de altura. Colher as folhas mais desenvolvidas ao nível
do solo para o aproveitamento das sucessivas rebrotas. Observações: Normalmente nos meses de Agosto a Outubro, tendência
a florescer (qualidade inferior).
Variedades
Indicadas:
Cebolinha
Todo Ano Evergreen Nebuka
Características: vigorosa, com boa
capacidade de perfilhamento. Apresenta folhas longas e grossas, verde-claras,
macias. Gramas por hectare: 1100 a 1700. Sementes por grama: 400 a 480. Início
de germinação: 14 a 17 dias. Temperatura para germinação: 15 a 20 °C. Espaçamento:
40 cm x 8 cm. Profundidade de Plantio: 0,2 a 0,5 cm. Plantas por hectare:
213000. Colheita: 80 a 90 dias após a semeadura. Rendimento: 18000 a 24000
maços.
Cebolinha
White Spear para Tempero
Cultivar de ciclo precoce, mais que a
variedade Nebuka. Os talos têm entre 13 e 18 cm, ou seja, um comprimento muito
atrativo. A coloração interna é branca. O mercado fresco, como para indústria e
colheita se inicia a partir dos 70 dias da semeadura. Pode ser utilizada tanto
para o mercado fresco, como para a indústrias.
Cebolinha
Espada
Cultivar de ciclo precoce, mais que a
variedade Nebuka. Os talos são de uma haste, têm entre 15 e 20 cm de
comprimento e a coloração é verde média. A colheita se inicia a partir dos 70
dias da semeadura, permitindo vários cortes.
Pode ser utilizada tanto para o
mercado fresco, como para indústria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário