segunda-feira, 16 de maio de 2016

FAVA (Vicia faba)

FAVA (Vicia faba)

Clima e Solo: prefere climas subtropical e temperado, resistindo temperaturas próximas de 0 °Ce a geadas leves. Adapta-se melhor em regiões altas e produz muito bem durante o outono e o inverno no extremo Sul. Prefere solos férteis e bem drenados, sendo argilo-arenosos. Época de Plantio: de Março a Junho. Adubação Orgânica: 2,0 a 5,0 toneladas por hectare de matéria orgânica. Adubação Química: o pH deverá ser entre 6,0 a 6,9.
No Plantio: 1,5 a 2,0 toneladas por hectare da formulação 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 500 a 600 kg/ha da formulação 12-05-12 ou 400 a 500 kg/ha da formulação 15-05- 10. Tratos Culturais: variedade de porte alto precisa estaqueamento. Colhem-se quando as vagens estiverem verdes e com grãos branco-esverdeados.
Variedades Indicadas:

Fava Super Água Doce

Quilogramas por hectare: 60.
Espaçamento recomendado é de 1,0 m x 0,3 m.
Plantas por hectare: 33000.
Colheita: 70 - 80 dias após a semeadura.
Rendimento: 1800 a 2000 por hectare.
Características: muito vigorosa, produtiva e semiprecoce. As vagens são de tamanho muito

grande, contendo em média 8 grãos grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário