FAVA (Vicia
faba)
Clima e Solo: prefere climas
subtropical e temperado, resistindo temperaturas próximas de 0 °Ce a geadas
leves. Adapta-se melhor em regiões altas e produz muito bem durante o outono e
o inverno no extremo Sul. Prefere solos férteis e bem drenados, sendo
argilo-arenosos. Época de Plantio: de Março a Junho. Adubação
Orgânica: 2,0 a 5,0 toneladas por hectare de matéria orgânica. Adubação
Química: o pH deverá ser entre 6,0 a 6,9.
No Plantio: 1,5 a 2,0 toneladas por
hectare da formulação 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 500 a
600 kg/ha da formulação 12-05-12 ou 400 a 500 kg/ha da formulação 15-05- 10. Tratos
Culturais: variedade de porte alto precisa estaqueamento. Colhem-se quando
as vagens estiverem verdes e com grãos branco-esverdeados.
Variedades Indicadas:
Fava
Super Água Doce
Quilogramas por hectare: 60.
Espaçamento recomendado é de 1,0 m x
0,3 m.
Plantas por hectare: 33000.
Colheita: 70 - 80 dias após a semeadura.
Rendimento: 1800 a 2000 por hectare.
Características: muito
vigorosa, produtiva e semiprecoce. As vagens são de tamanho muito
grande, contendo em média 8 grãos
grandes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário