RABANETE
(Raphanus sativus)
Clima e Solo: desenvolve-se
melhor em clima frio para temperado, com temperatura entre 8 e 20 °C, sendo
tolerante a geadas leves. Os solos ideais são leves, areno-argilosos, soltos,
ricos em matéria orgânica e com boa drenagem. Época de Plantio: de Abril a Junho, nas regiões de verão quente e
chuvoso, podendo ser plantado o ano todo nas de clima ameno. Adubação Orgânica: 15 a 20 kg de
esterco de curral bem curtido. Adubação
Química: o pH deverá ser entre 5,5 a 6,5. No Plantio: 0,8 a 1,2 ton/ha
da formulação 04-12-08 + Boro. Em Cobertura: 100 a 200 kg/ha de Sulfato de
Amônio.
Cultura de ciclo rápido e exigente em
microelemento Boro. Tratos Culturais:
quando as mudas estiverem com 3 a 5 cm de altura fazer o desbaste,
deixando-se um espaço de 2 a 3 cm
entre elas.
Características
comuns às variedades:
- Kg de sementes por hectare: 20.
- Número de sementes por grama: 80 a
90.
- Início para germinação: 6 a 9 dias.
- Temperatura para germinação: 25 °C.
- Espaçamento: 0,20 x 0,08 m.
- Profundidade de plantio: 0,2 a 0,5
cm.
- Plantas por hectare: 450000.
- Colheita: 30 a 40 dias.
- Rendimento: 16000 a 20000 maços.
Variedades
Indicadas:
Rabanete
Comet
Um rabanete globular para maços que pode
ser usado quando tem 2 cm de diâmetro, mas pode crescer mais sem tornar-se
esponjoso. As raízes são de coloração atraente vivo. A folhagem é de altura
média.
Rabanete
Crimson Gigante
Características: variedade de folhagem
vigorosa que produz raízes grandes, redondas, redondas de cor externa vermelha.
A polpa é branca é branca e firme.
Rabanete
Branco Rabanete Saxa
Características: variedade
extremamente precoce, de folhagem baixa. As raízes são redondas e de cor
vermelha-intensa, brilhante. A polpa é branca, macia e de sabor picante, muito
agradável.
Rabanete
Comprido Vermelho
Características: plantas de porte
médio. Produz raízes compridas, cônicas, de cor vermelha. A polpa branca é
macia, firme e um pouco picante.
Rabanete
Comprido Branco
Características: produz raízes
compridas, cônicas, completamente brancas. Variedade muito apreciada pelo seu
sabor agradável e rápida produção.
Rabanete
Sparkler
Características: plantas de altura
média. Produz raízes redondas, rosadas, com ponta branca. A polpa é branca,
macia e firme.
Rabanete
Serrano Meio Comprido
Características: plantas de altura
média com folhagem abundante. Produz raízes muito compridas, vermelhas com ponta
branca. A polpa é branca, macia e firme. Variedade muito solicitada pelo seu
agradável paladar e rápida produção.
Rabanete
Gigante Japonês Minowase
É uma planta de ciclo longo, de cerca
de 50 a 60 dias. A raiz possui coloração branca e produz frutos redondos com
tamanho uniforme com aproximadamente 40 a 50 cm de comprimento e 5 a 6 cm de
diâmetro. Apresenta excelente rendimento e é amplamente utilizada tanto para
consumo in natura, como em
conserva.
Rabanete
Vip Crimsom Seleção Especial
É uma planta muito precoce, com ciclo
de aproximadamente 28 dias.
A raiz possui excelente coloração
vermelha escarlate brilhante.
Produz frutos redondos com tamanho
uniforme com aproximadamente 4 a 5 cm de diâmetro. A polpa é crocante. (Baixo
índice de isoporização).É muito resistente à rachadura, mesmo no inverno. Variedade com suave e excelente sabor.
Rabanete
Novella F1
Características:
Produtividade;
Raízes uniformes de formato redondo;
Coloração vermelha brilhante;
Excelente sabor;
Folhagem vigorosa, de coloração verde
atraente;
Longa vida na prateleira;
Tolerante ao Oídio.
Variedade indicada para cultivo
protegido mas com bons resultados também a campo aberto. Adequado para outono,
inverno e primavera. Necessita um plantio de alta densidade,
entre 300-380 sementes/ m2. Recomendamos fornecimento extra de água logo após o
início do desenvolvimento do bulbo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário