segunda-feira, 16 de maio de 2016

RABANETE (Raphanus sativus)

RABANETE (Raphanus sativus)

Clima e Solo: desenvolve-se melhor em clima frio para temperado, com temperatura entre 8 e 20 °C, sendo tolerante a geadas leves. Os solos ideais são leves, areno-argilosos, soltos, ricos em matéria orgânica e com boa drenagem. Época de Plantio: de Abril a Junho, nas regiões de verão quente e chuvoso, podendo ser plantado o ano todo nas de clima ameno. Adubação Orgânica: 15 a 20 kg de esterco de curral bem curtido. Adubação Química: o pH deverá ser entre 5,5 a 6,5. No Plantio: 0,8 a 1,2 ton/ha da formulação 04-12-08 + Boro. Em Cobertura: 100 a 200 kg/ha de Sulfato de Amônio.
Cultura de ciclo rápido e exigente em microelemento Boro. Tratos Culturais: quando as mudas estiverem com 3 a 5 cm de altura fazer o desbaste,
deixando-se um espaço de 2 a 3 cm entre elas.
Características comuns às variedades:
- Kg de sementes por hectare: 20.
- Número de sementes por grama: 80 a 90.
- Início para germinação: 6 a 9 dias.
- Temperatura para germinação: 25 °C.
- Espaçamento: 0,20 x 0,08 m.
- Profundidade de plantio: 0,2 a 0,5 cm.
- Plantas por hectare: 450000.
- Colheita: 30 a 40 dias.
- Rendimento: 16000 a 20000 maços.
Variedades Indicadas:

Rabanete Comet

Um rabanete globular para maços que pode ser usado quando tem 2 cm de diâmetro, mas pode crescer mais sem tornar-se esponjoso. As raízes são de coloração atraente vivo. A folhagem é de altura média.

Rabanete Crimson Gigante

Características: variedade de folhagem vigorosa que produz raízes grandes, redondas, redondas de cor externa vermelha. A polpa é branca é branca e firme.

Rabanete Branco Rabanete Saxa

Características: variedade extremamente precoce, de folhagem baixa. As raízes são redondas e de cor vermelha-intensa, brilhante. A polpa é branca, macia e de sabor picante, muito agradável.

Rabanete Comprido Vermelho
Características: plantas de porte médio. Produz raízes compridas, cônicas, de cor vermelha. A polpa branca é macia, firme e um pouco picante.

Rabanete Comprido Branco

Características: produz raízes compridas, cônicas, completamente brancas. Variedade muito apreciada pelo seu sabor agradável e rápida produção.

Rabanete Sparkler

Características: plantas de altura média. Produz raízes redondas, rosadas, com ponta branca. A polpa é branca, macia e firme.

Rabanete Serrano Meio Comprido

Características: plantas de altura média com folhagem abundante. Produz raízes muito compridas, vermelhas com ponta branca. A polpa é branca, macia e firme. Variedade muito solicitada pelo seu agradável paladar e rápida produção.

Rabanete Gigante Japonês Minowase

É uma planta de ciclo longo, de cerca de 50 a 60 dias. A raiz possui coloração branca e produz frutos redondos com tamanho uniforme com aproximadamente 40 a 50 cm de comprimento e 5 a 6 cm de diâmetro. Apresenta excelente rendimento e é amplamente utilizada tanto para consumo in natura, como em
conserva.

Rabanete Vip Crimsom Seleção Especial

É uma planta muito precoce, com ciclo de aproximadamente 28 dias.
A raiz possui excelente coloração vermelha escarlate brilhante.
Produz frutos redondos com tamanho uniforme com aproximadamente 4 a 5 cm de diâmetro. A polpa é crocante. (Baixo índice de isoporização).É muito resistente à rachadura, mesmo no inverno. Variedade com suave e excelente sabor.

Rabanete Novella F1

Características:
Produtividade;
Raízes uniformes de formato redondo;
Coloração vermelha brilhante;
Excelente sabor;
Folhagem vigorosa, de coloração verde atraente;
Longa vida na prateleira;
Tolerante ao Oídio.
Variedade indicada para cultivo protegido mas com bons resultados também a campo aberto. Adequado para outono, inverno e primavera. Necessita um plantio de alta densidade, entre 300-380 sementes/ m2. Recomendamos fornecimento extra de água logo após o início do desenvolvimento do bulbo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário