COENTRO
(Coriandrum sativum)
Clima e Solo: regiões de clima
ameno e solos com níveis adequados de matéria orgânica. Época de Plantio:
de Setembro a Fevereiro. Adubação Orgânica: 5 a 6 kg/m2 de esterco de
curral bem curtido, sendo bem misturado
ao solo. Adubação Química: o pH
deverá ser entre 6,0 a 6,5. No Plantio: 1,5 a 2,0 ton/ha da formulação 04-12-08
+ Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 300 a 500 kg/ha de Sulfato de Amônio
ou 100 a 200 kg/ha de Uréia. Tratos Culturais: cortar a 20 cm na
colheita e colher as umbelas (inflorescências). Na
época de inverno tem tendência a
florescer. Observação: Doenças, pragas e desordens fisiológicas da
cultura, vide final do manual.
Variedades Indicadas:
Coentro
Português Importado
Características: vigorosa, com folhas
lisas e largas, grandes, de coloração verde-escura. É uma planta rústica, com
excelente sabor e resistente ao florescimento precoce. Para se cultivar 01
hectare são necessários 3,0 kg de sementes. Cada grama possui 80 à 95 unidades.A
germinação se inicia entre 21 e 24 dias após a semeadura. O espaçamento recomendado
e de 0,20m x 0,08m. Assim a população será de 625000 plantas por hectare. A colheita
é feita entre 60 e 80 dias após a semeadura.
Coentro
Verdão
Cultivar plantada todo ano, apresenta
coloração verde escuro, com caule verde claro. O espaçamento recomendado é de
0,2 m x 0,05 m. A colheita se inicia 50 dias após a semeadura. As folhas são
lisas e as plantas atingem 30 a 40 cm de altura.
Coentro
Nacional Palmeira
Características: planta vigorosa, de
folhas verdes, tenras e de sabor ativo.
Para se cultivar 01 hectare são
necessários 3,0 kg de sementes. Cada grama possui 80 à 95 unidades. A
germinação se inicia entre 21 e 24 dias após a semeadura. O espaçamento recomendado
e de 0,30m x 0,05m. Assim a população será de 425000 plantas por hectare. A
colheita é feita a partir de 70 dias após a semeadura.
Coentro
Português 2000 SF
Apresenta plantas vigorosas, folhas de
coloração verde intermediária, tenras e brilhantes. É indicado para cultivo em
temperaturas amenas. O início da colheita é a partir de 35 dias da germinação
(cerca de 50 dias após a semeadura). É resistente ao pendoamento precoce e
tolerante as doenças do grupo “Alternaria sp”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário