MILHO
DOCE (Zea mays var. saccharina)
Clima e Solo: desde áreas
tropicais até temperadas. Solos férteis, drenados e profundos. Época de Plantio: de Agosto a
Dezembro. O plantio mais cedo geralmente apresenta melhor rendimento por área. Adubação Orgânica: 3,0 a 5,0 ton/ha de
matéria orgânica. Adubação Química:
o pH deverá ser entre 5,5 a 6,5. No Plantio: 0,3 a 0,5 ton/ha da formulação
04-30-10. Em Cobertura: 150 a 200 kg/ha de uréia. Tratos Culturais: não toleram geadas. A melhor produtividade
ocorre com os plantios de verão. Cuidados iguais aos do milho comum, porém, o
período de colheita é limitado.
Variedades
Indicadas:
Milho
Super Doce Aruba
Procedência: Cultivar desenvolvida
através de um programa conjunto de melhoramento, entre o CNPH de Brasília e o
CNPMS de Sete Lagoas – MG. Este novo cultivar foi desenvolvido especialmente
para a agroindústria, sendo também adaptada para cultivo em pequena escala (consumo
in natura). As características agronômicas e industriais (brix, acidez
titulável, etc.) foram avaliadas pelos Centros
Nacionais de Pesquisa e por Agroindústrias.
Ciclo: Médio 80 dias (75 – 85),
Comprimento da Espiga: Média 16 cm (12
– 20)
Diâmetro da Espiga: Média de 4,0 cm
(3,5 – 4,5)
Número de fileiras na espiga: 12 a 14
Coloração do grão: Amarelo-laranja
Resistência à lagarta da espiga: média
Produtiva em espiga (T/ha): 10
Época de Plantio: pode ser plantada em
qualquer época do ano, onde não houver ocorrência de geadas. As produtividades
mais altas são obtidas em plantio de verão. O mesmo sistema de produção
utilizado para o milho comum, nas respectivas regiões, pode ser utilizado para
a produção de milho-doce.
Semente: Média de 8 sementes/g.
Consumo: 10 kg/ha.
Espaçamento: 1,2m entre linhas e 25 cm
entre plantas
Colheita: inicia-se cerca de 90 a 120
dias após o plantio.
Milho
Verde Híbrido Visconde
Principais
Características:
Grãos longos, profundos e pesados; Velocidade
de secagem rápida após maturação fisiológica; Excelente Dry-Down; Espigas
grandes, alto índice de decubência; Porte baixo, tolerante ao acamamento e ao
quebramento; Altamente competitivo nos plantios de
safra com uso de média e alta tecnologia; Boa sanidade de colmo, folhas e
grãos; recomendações Técnicas: Plantio nas
primeiras épocas do plantio de cada região, até época normal; Espaçamento: 70 a
90 cm entre linhas; População: 45 a 55 mil plantas/ha; Tecnologia
recomendada: média/alta; Região de adaptação: RS, SC, PR, SP,
MS e Paraguai. Adaptação para safrinha, plantio a partir de fevereiro no PR,
MS, SP.
Porte da Planta: Médio.
Soma Térmica: 860 U.C.
Ciclo do Milho: Precoce.
Tipo de Grão: Semi-duro alaranjado.
Tipo de Híbrido: Híbrido Duplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário