segunda-feira, 16 de maio de 2016

MILHO PIPOCA (Zea mays var. everta)

MILHO PIPOCA (Zea mays var. everta)

Clima e Solo: desde áreas tropicais até temperadas. As condições ideais são as de verão quente e úmido, seguido de inverno seco (o que facilita a colheita e o armazenamento). Os solos deverão ser férteis, drenados e com boa capacidade de retenção de água, além de serem profundos e bem arejados.
Época de Plantio: Agosto a Dezembro. O plantio mais cedo geralmente apresenta melhor rendimento por área. Adubação Orgânica: 3,0 a 5,0 ton/ha de matéria orgânica. Adubação Química: o pH deverá ser entre 5,5 a 6,5.
No Plantio: 0,3 a 0,5 ton/ha da formulação 04-30-10. Em Cobertura: 150 a 200 kg/ha de uréia. Tratos Culturais: sendo uma planta delicada; é mais suscetível a doença. O seu cultivo é igual ao do milho comum, reduzir o espaçamento para 80 cm entre linhas e colocar de 9 a 10 sementes por metro linear. Consórcio com soja, amendoim, feijão, algodão, arroz e outras culturas
comerciais. O período de colheita é limitado.
Variedades Indicadas:

Milho Pipoca Americano RS-20

Características: é uma planta menor e mais delicada do que a do milho comum, de colmo mais fino e com menor número de folhas.
Época de Plantio: Agosto a Dezembro. Para o cultivo 01 hectare são necessários entre 16 e 26 kg de sementes. Cada grama possui

entre 4 e 6 sementes. A germinação se inicia entre 8 a 10 dias após a semeadura, a uma temperatura de entre 15 e 25 °C. O espaçamento recomendado é de 0,8 m entre linhas, colocando-se 9 a 10 sementes por metro linear. Assim a população varia de 25000 a 40000 plantas por hectare. A colheita se inicia entre 90 e 120 dias após o plantio. O rendimento é de 3 a 4 ton/hectare.

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