MOSTARDA
(Brassica juncea)
Clima e Solo: prefere climas
amenos. Na época chuvosa, por causa da diminuição da luminosidade e do excesso
de umidade sua área foliar é menos desenvolvida. Desenvolve-se bem em solos
férteis e argilosos. Época de Plantio:
regiões de clima ameno o ano inteiro. Na região amazônica, recomendasse no fim
do período chuvoso. Adubação Orgânica:
3,0 a 5,0 ton/ha de matéria orgânica. Adubação
Química: o pH deverá ser entre 6,0 a 6,5. No Plantio: 1,5 a 2,0 ton/ha
da formulação 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha
de Sulfato de Amônio ou 100 a 150 kg/ha de uréia. Tratos Culturais: semeia-se em canteiros definitivos ou
sementeiras. Colher conforme a necessidade.
Características
comuns às cultivares:
- Gramas por hectare: 1000.
- Número de sementes por grama: 600 a
630.
- Início de germinação: 7 a 10 dias.
- Temperatura para germinação: 20 a 25
°C.
- Espaçamento: 0,45 m x 0,30.
- Profundidade de plantio: 0,4 a 0,7
cm.
- Plantas por hectare: 50600.
- Colheita: 70 a 80 dias após a
semeadura.
- Rendimento: 12000 a 15000 maços.
Variedades
Indicadas:
Mostarda
Lisa da Flórida
Características: planta de tamanho
médio e ereto. Folhas profundamente crespas, franjadas e recortadas, dando um
aspecto de pluma. De excelente qualidade e de sabor delicado.
Mostarda
Crespa Southern Gigante
Características: planta de
tamanha média, ereta. Folhas profundamente crespas, franjadas e recortadas,
dando um aspecto de pluma. Excelente qualidade, de sabor delicado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário