segunda-feira, 16 de maio de 2016

MOSTARDA (Brassica juncea)

MOSTARDA (Brassica juncea)

Clima e Solo: prefere climas amenos. Na época chuvosa, por causa da diminuição da luminosidade e do excesso de umidade sua área foliar é menos desenvolvida. Desenvolve-se bem em solos férteis e argilosos. Época de Plantio: regiões de clima ameno o ano inteiro. Na região amazônica, recomendasse no fim do período chuvoso. Adubação Orgânica: 3,0 a 5,0 ton/ha de matéria orgânica. Adubação Química: o pH deverá ser entre 6,0 a 6,5. No Plantio: 1,5 a 2,0 ton/ha da formulação 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio ou 100 a 150 kg/ha de uréia. Tratos Culturais: semeia-se em canteiros definitivos ou sementeiras. Colher conforme a necessidade.
Características comuns às cultivares:
- Gramas por hectare: 1000.
- Número de sementes por grama: 600 a 630.
- Início de germinação: 7 a 10 dias.
- Temperatura para germinação: 20 a 25 °C.
- Espaçamento: 0,45 m x 0,30.
- Profundidade de plantio: 0,4 a 0,7 cm.
- Plantas por hectare: 50600.
- Colheita: 70 a 80 dias após a semeadura.
- Rendimento: 12000 a 15000 maços.
Variedades Indicadas:

Mostarda Lisa da Flórida

Características: planta de tamanho médio e ereto. Folhas profundamente crespas, franjadas e recortadas, dando um aspecto de pluma. De excelente qualidade e de sabor delicado.

Mostarda Crespa Southern Gigante


Características: planta de tamanha média, ereta. Folhas profundamente crespas, franjadas e recortadas, dando um aspecto de pluma. Excelente qualidade, de sabor delicado.

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