segunda-feira, 16 de maio de 2016

NABO (Brassica napus var. campestris)

NABO (Brassica napus var. campestris)

Clima e Solo: desenvolve-se melhor em regiões de chuva, ameno para frio, com temperaturas entre 4 a 22 °C. Em climas quentes, a planta tende a florescer, a raiz não se desenvolve e se torna fibrosa. Os solos mais adequados são os de textura média, porosos e frescos. Época de Plantio: de Março a Junho. Adubação Orgânica: 8 kg de esterco de curral ou 4 kg de composto orgânico por m2. Adubação Química: o pH deverá ser entre 5,5 a 6,5. No Plantio: 1,0 a 1,5 ton/ha da formulação 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 300 a 350 kg/ha da formulação 10-05-12 ou 100 a 200 kg/ha de Sulfato de Amônio. Tratos Culturais: semeadura em local definitivo. Ralear quando as mudas estiverem com 4 a 5 folhas. Cultura exigente em microelementos Boro e Molibdênio.
Características comuns às variedades:
Kg de sementes por hectare: 10.
Número de sementes por grama: 52 a 53.
Início de germinação: 7 a 10 dias.
Temperatura para germinação: 16 °C.
Espaçamento: 0,30 m x 0,15 m.
Profundidade de plantio: 0,2 a 0,5 cm.
Plantas por hectare: 150000.
Colheita: 60 a 80 dias após a semeadura.
Rendimento: 13000 a 15000 maços.
Variedades Indicadas:

Nabo Japonês Minowase

Características: produz raízes compridas, cônicas, completamente brancas. A polpa é firme, macia e um pouco picante. Prefere solos arenosos e leves. Variedade muito apreciada pelo seu sabor agradável e rápida produção.
Espaçamento: 0,30 m x 0,10 m. Colheita: 60 dias após a semeadura.

Nabo Branco de Colo Roxo

Características: vigorosa, folhas de 50 cm de altura. Produz raízes redondas e gigantes, brancas, com a parte superior arroxeada. A polpa branca é de excelente sabor. Variedade de produção muito rápida.

Nabo Bolão de Ouro


Características: prefere temperaturas médias à baixas. O solo deve ser profundo e adubado. Produz raízes redondas de coloração amarela. A polpa é macia, de excelente paladar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário