RÚCULA
(Eruca sativa)
Clima e Solo: desenvolve-se
melhor em clima ameno, pois o calor provoca
florescimento e torna as folhas mais
grosseiras. Os melhores solos são os areno-argilosos e férteis.Época de Plantio: de Março a Julho.
Pode ser plantada todo ano em regiões altas e de clima ameno. Adubação Orgânica: 10 kg de esterco
curtido de curral por metro quadrado. Adubação
Química: o pH deverá ser entre 5,8 a 6,5. No Plantio: 1 a 1,5 ton/ha da
formulação 04-14-08. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio ou 100
a 150 kg/ha de Uréia. Tratos Culturais:
a raleação é feito quando as mudas estiverem com 10 cm de altura. Na colheita
as folhas são cortadas rente ao solo. Outros cortes serão possíveis. Observação: Doenças, pragas e
desordens fisiológicas da cultura, vide final do manual.
Variedades
Indicadas:
Rúcula
Cultivada
Características: planta vigorosa,
produtiva, com folhas compridas, muito recortadas e de coloração verde-escura.
É rústica, produtiva, de excelente sabor e possibilidade de cortes sucessivos. Para
o cultivo 01 hectare são necessários entre 7,5 kg de sementes. Cada grama
possui entre 500 e 580 sementes. A germinação se inicia entre 7 e 10 dias após
a semeadura, a uma
temperatura de 25 °C. O espaçamento
recomendado é de 0,20 m x 0,05 m. Assim a população será de 684000 plantas por
hectare. A colheita se inicia entre 60 a 70 dias após o plantio. O rendimento
varia entre 1700 e 2000 maços por hectare.
Rúcula
Apreciatta Folha Larga
Características: Maior volume por
planta; Alto vigor e produtividade; Excelente sabor; Muito precoce e uniforme; Possibilita
vários cortes. Variedade diferenciada, para mercados exigentes. Produz folhas
mais largas que as variedades comuns, o que resulta em maior rendimento por
área.
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