segunda-feira, 16 de maio de 2016

QUIABO (Hibiscus esculentus)

QUIABO (Hibiscus esculentus)

Clima e Solo: as temperaturas ideais para o cultivo do quiabo esta entre 22 e 25 °C. Prejudicado pelo frio. Os melhores solos são os areno-argilosos ou argilo-arenosos. Época de Plantio: Setembro a Janeiro; em regiões quentes. Adubação Orgânica: por metro de sulco, colocar 5 kg de esterco de curral. Adubação Química: o pH deverá ser entre 5,2 a 6,8. No Plantio: 0,8 a 1,5 ton/ha da formulação 04-12-08 + Boro. Em Cobertura: 200 a 500 kg/ha de Sulfato de Amônio. Tratos Culturais: a germinação pode ser apressada deixando-se as sementes de molho em álcool ou acetona por uma hora; ou em água durante 24 horas, antes do plantio. O excesso de Nitrogênio causa abortamento das flores e frutinhos.
Variedades Indicadas:

Quiabo Santa Cruz - 47

Características: planta vigoroso, de internódio curto e porte baixo, com folhas de bordos muito recortado. O fruto é de coloração verde, liso, cilíndrico e com o porte ligeiramente recurvado. Para o cultivo de 1 hectare são necessários 5,0 kg de sementes. Cada grama possui entre 18 e 20 sementes. A germinação se inicia entre 14 e 17 dias após a semeadura, a uma temperatura de 30 °C. O espaçamento recomendado é de 1,0 m x 0,4 m. Assim a população será de 25000 plantas por hectare. A colheita se inicia entre 70 a 80 dias após o plantio. O rendimento varia entre 600 e 1000 caixas por hectare.

Quiabo Valença

Maturidade: 55 a 60 dias.
Plantas vigorosas de 120 – 150 cm.

Frutos de coloração verde escuro, de formato arredondado , delgado, denso, sem a presença de espinhos ao redor e medindo aproximadamente 15 – 20 cm. Popular para processamento, os frutos permanecem tenros mesmo em tamanhos maiores.

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