segunda-feira, 16 de maio de 2016

ESPINAFRE (Spinacia oleracea)

ESPINAFRE (Spinacia oleracea)

Clima e Solo: desenvolve-se melhor em clima tropical, temperado ou ameno, com temperaturas entre 15 a 20 °C, e as mais elevadas favorecem o florescimento. Os melhores solos para a cultura são os areno-argilosos. Época de Plantio: de Março a Julho ou pode ser feito durante todo o ano nas regiões de verão ameno. Adubação Orgânica: 1,0 kg de esterco curtido de curral por metro quadrado. Adubação Química: o pH deverá ser entre 6,0 a 6,8. No Plantio: 1,0 a 2,0 toneladas por hectare das formulações 04-14-08, 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 100 a 150 kg/ha de Sulfato de Amônio. Tratos Culturais: mergulhar as sementes 24 horas antes do plantio. Para o transplante usar as mudas com 4 a 5 folhas. Em época de verão, há tendência a florir.
Variedades Indicadas:

Espinafre Nova Zelândia

Características: planta vigorosa e muito produtiva. As folhas são de coloração verdeintensa, ovaladas, sem recortes e bem carnosas. Variedade muito precoce inicia a sua colheita aos 40 dias após a semeadura. Para o cultivo de 1 hectare são necessários 11 kg de sementes (95 a 110/g). A germinação se inicia 21 a 38 dias após semeadura, sendo a temperatura ideal 13 ° C. O espaçamento recomendado é 0,2 m x 0,08 m. A colheita se inicia 70 a 80 dias após semeadura. Rendimento: 7000 a 9000 maços.

Espinafre Viroflay


Trata-se de uma cultivar precoce, semi-ereto, com folhas de coloração verde escuro, forma oval com pontas, de tamanho grande. A colheita é única. Variedade indicada para climas amenos e frios.

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