ESPINAFRE
(Spinacia oleracea)
Clima e Solo: desenvolve-se
melhor em clima tropical, temperado ou ameno, com temperaturas entre 15 a 20 °C,
e as mais elevadas favorecem o florescimento. Os melhores solos para a cultura
são os areno-argilosos. Época de
Plantio: de Março a Julho ou pode ser feito durante todo o ano nas
regiões de verão ameno. Adubação
Orgânica: 1,0 kg de esterco curtido de curral por metro quadrado. Adubação Química: o pH deverá ser
entre 6,0 a 6,8. No Plantio: 1,0 a 2,0 toneladas por hectare das formulações
04-14-08, 04-12-08 + Boro ou 05-10-09 + Boro. Em Cobertura: 100 a 150 kg/ha de
Sulfato de Amônio. Tratos Culturais:
mergulhar as sementes 24 horas antes do plantio. Para o transplante usar as
mudas com 4 a 5 folhas. Em época de verão, há tendência a florir.
Variedades
Indicadas:
Espinafre
Nova Zelândia
Características: planta
vigorosa e muito produtiva. As folhas são de coloração verdeintensa, ovaladas,
sem recortes e bem carnosas. Variedade muito precoce inicia a sua colheita aos 40
dias após a semeadura. Para o cultivo de 1 hectare são necessários 11 kg de
sementes (95 a 110/g). A germinação se inicia 21 a 38 dias após semeadura,
sendo a temperatura ideal 13 ° C. O espaçamento recomendado é 0,2 m x 0,08
m. A colheita se inicia 70 a 80 dias após semeadura. Rendimento: 7000 a 9000
maços.
Espinafre
Viroflay
Trata-se de uma cultivar precoce,
semi-ereto, com folhas de coloração verde escuro, forma oval com pontas, de
tamanho grande. A colheita é única. Variedade indicada para climas amenos e
frios.
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