segunda-feira, 16 de maio de 2016

ALFACE (Lactuca sativa)

ALFACE (Lactuca sativa)

Clima e Solo: É considerada uma hortaliça de inverno, mas também existem cultivares de verão. É recomendado seu plantio de outono a inverno. Os solos de preferência com um bom teor de matéria orgânica. Época de Plantio: Todo o ano, desde que com as variedades indicadas para cada época. Adubação Orgânica: Esterco bem curtido ou composto orgânico na proporção de 30 toneladas por hectare. Adubação Química: O pH do solo deverá ser entre 5,8 a 6,7. No Plantio: O adubo a ser utilizado é de formulação 04-16-08 na dosagem de 1,5 a 3,0 toneladas. Em Cobertura: 200 a 300 kg/ha de Sulfato de Amônio ou 300 a 500 kg/ha de Nitrocálcio. Cultura exigente em macroelementos como: Fósforo, Cálcio e Magnésio. Tratos Culturais: a semeadura deve ser feita em sementeiras devidamente preparadas. O transplante é feito quando as plantas possuírem quatro a cinco folhas (25 dias após o plantio). Recomenda-se de duas a três irrigações por semana. Características comuns a todas as cultivares: Kg de sementes por há: 0,5 kg. Temperatura ideal para germinação: 9 a 26 °C. Espaçamento: 0,3mx0,25m. Profundidade de semeadura: 0,2 a 0,5 cm. Plantas/há: 110000. Colheita: 45 a 60 dias após a semeadura.
Rendimento: 1200 a 1500 caixas há. Número de sementes por grama: 800 a 100. Início da germinação: 9 a 12 dias após semeadura. Observação: Doenças, pragas e desordens fisiológicas da cultura, vide final do manual.

Variedades indicadas:

Nenhum comentário:

Postar um comentário