MORANGO
(Fragaria spp)
Época de Plantio: Nos meses mais
frescos do ano. Para produzir botões florais, o morangueiro precisa de um
período de temperatura relativamente baixa, sendo a temperatura ideal para
germinar, entre 16 e 20ºC.
Como Plantar: A semeadura deve
ser feita em sementeira, em pequenos sulcos distanciados 10cm um do outro,
sendo que as sementes devem ficar levemente cobertas. Quando as mudas tiverem
de 2 a 3 folhas, deve-se fazer um desbaste, e quando as mesma tiverem de 4 a 5 folhas,
deve-se fazer o transplante para copinhas plásticos ou saquinhos de papel com
terra devidamente preparada. O transplante
para o local definitivo deve ser feito quando a temperatura ambiente estiver
entre 15 e 18ºC, em local ensolarado e com espaçamento entra plantas de 30cm.
Como Cuidar: Manter o solo
afofado, livre de ervas daninhas, e é recomendado fazer uma cobertura de solo,
isto é, forrar o espaço entre as plantas, o que também auxilia na manutenção da
umidade, utilizando-se filme plástico preto. A colheita inicia-se cerca de 80
dias após o transplante em local definitivo. Recomenda-se fazer uma irrigação
diária, preferencialmente na início da manhã ou final da tarde.
Adubação: Utiliza-se 10 kg de
esterco de curral bem curtido e 100g de adubo químico NPK 10-10-10, para cada m²
de canteiro. Os adubos dever ser misturados ao solo, pelo menos 10 dias antes
da semeadura.
Morango
Ornamental
Planta que forma
touceiras com inúmeros estolhos, que enraízam formando novas plantas. As plantas
são vigorosas e muito produtivas, com frutos de coloração vermelha brilhante,
saborosos e de excelente qualidade. A folhagem é de coloração verde e as flores
são brancas.
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