ENDRO
ou ANETO – (Anethum graveolens)
Planta anual que atinge
80 cm de altura, cujas folhas, finamente divididas têm um sabor que se confunde
com o funcho e com a menta. Produz pequenos frutos achatados, de forte sabor amargo,
que servem para aromatizar as conservas, principalmente de pepinos. Plantas com alto conteúdo de óleo aromático.
USO CULINÁRIO: O agradável aroma
de suas folhas aumenta o sabor de pratos de peixes, batatas, saladas, carnes e
sopas. É muito usado na preparação de picles.
USO MEDICINAL: Indicado como anti-inflamatório,
no tratamento das estomatites e problemas intestinais. Emprego: Usam-se as
sementes, em infusão.
QUANDO PLANTAR: Durante a
primavera, outono e inverno, evitando-se as temperaturas quentes do verão.
COMO PLANTAR: A semeadura deve
ser feita, bem espaçada, em canteiro.
adubado. Cobrir com leve camada de
terra e regar em seguida. Germina entre 5 e 8 dias. Cada grama possui em média
885 sementes.
COMO CUIDAR: Fazer o desbaste,
quando as mudas atingirem 12 cm de altura, deixando as plantas a 30 cm de
distância entre si. Início da colheita: 65 dias
ADUBAÇÃO: Recomenda-se
aplicar as seguintes quantidades, por m2: ½ kg de calcário, ½ kg de adubo
orgânico ou esterco de curral bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula
5-20- 20.
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