terça-feira, 17 de maio de 2016

COMINHO VERDADEIRO – (Cominum cyminum)

COMINHO VERDADEIRO – (Cominum cyminum)

Arbusto de pequeno porte com altura máxima de 40 cm, caule muito ramificado e folhas finamente divididas, de coloração verde escura. USO CULINÁRIO: As sementes são usadas para a produção de licores e outras bebidas, queijos, embutidos, pães e conservas.

USO MEDICINAL: É muito usado como estimulante tônico e digestivo.

QUANDO PLANTAR: Nas regiões quentes, durante todo o ano, em regiões muito frias, de setembro a janeiro.

COMO PLANTAR: Semear em bandejas de isopor ou caixotes, com terra bem adubada e cobrir com meio centímetro de terra fina. Irrigar em seguida. Cada grama possui em média 287 sementes.

COMO CUIDAR: Transplantar as mudas quando atingirem 10 cm de altura. Deixar 30 cm entre as linhas e 20 cm de espaço entre as plantas. Irrigar regularmente. Início da colheita: 70 a 80 dias


ADUBAÇÃO: Recomenda-se aplicar as seguintes quantidades, por m²: ½ kg de calcáreo, ½ kg de adubo orgânico ou esterco de curral, bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula 5-20- 20.

Nenhum comentário:

Postar um comentário