COMINHO
VERDADEIRO – (Cominum cyminum)
Arbusto de pequeno
porte com altura máxima de 40 cm, caule muito ramificado e folhas finamente
divididas, de coloração verde escura. USO CULINÁRIO: As sementes são usadas para
a produção de licores e outras bebidas, queijos, embutidos, pães e conservas.
USO MEDICINAL: É muito usado como
estimulante tônico e digestivo.
QUANDO PLANTAR: Nas regiões
quentes, durante todo o ano, em regiões muito frias, de setembro a janeiro.
COMO PLANTAR: Semear em bandejas
de isopor ou caixotes, com terra bem adubada e cobrir com meio centímetro de
terra fina. Irrigar em seguida. Cada grama possui em média 287 sementes.
COMO CUIDAR: Transplantar as
mudas quando atingirem 10 cm de altura. Deixar 30 cm entre as linhas e 20 cm de
espaço entre as plantas. Irrigar regularmente. Início da colheita: 70 a 80 dias
ADUBAÇÃO: Recomenda-se
aplicar as seguintes quantidades, por m²: ½ kg de calcáreo, ½ kg de adubo
orgânico ou esterco de curral, bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula
5-20- 20.
Nenhum comentário:
Postar um comentário