ESTRAGÃO
– (Artemísia dracunculus)
O estragão é uma
planta perene, com talos de 80 cm de altura, cobertos de folhas estreitas ,compridas,
pontiagudas , aromáticas e de fino sabor. Cada grama de sementes possui em média
8457 sementes.
USO CULINÁRIO: As folhas podem ser
usadas frescas ou secas, em pratos de peixes, ovos e especialmente frango e
porco. Também é muito usado para perfumar saladas, molhos e vinagre.
USO MEDICINAL: O chá das folhas
alivia cólicas menstruais.
QUANDO PLANTAR: Durante o ano todo.
COMO PLANTAR: Prefere solos bem
drenados, deve ser semeado em terra adubada, cobrindo com meio centímetro de
terra bem fina. Irrigar em seguida.
COMO CUIDAR: Transplantar para o
canteiro definitivo quando as mudas tiverem 10 cm de altura. Deixar uma
distância de 30 cm entre as plantas e entre as linhas. Irrigar sempre que for
necessário. Início da colheita: aos 60 dias.
ADUBAÇÃO: Recomenda-se
aplicar as seguintes quantidades, por m2: ½ kg de calcário, ½ kg de adubo
orgânico ou esterco de curral bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula 5-20-20.
É empregado como condimento de pepinos e cebolinhas em conserva e como
aromatizante de vinagres para o tempero de saladas. É de utilização muito
freqüente e variada em pratos de aves e peixes frios e, particularmente, em
molhos. Alivia cólicas menstruais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário