CEBOLINHA
VERDE FINA – (Allium schoenoprasum)
Planta herbácea, anã,
de folhas finas, fistulosas e ocas, com sabor suave de cebola. Caule subterrâneo,
com tendência a formar touceira. cebolinha verde difere da cebola-de-cabeça,
por não produzir bulbos, formar touceiras e por ser perene.
USO CULINÁRIO: Largamente
empregada como tempero, serve para enriquecer qualquer prato, como molhos,
carnes, sopas, saladas, etc..
QUANDO PLANTAR: Pode ser plantada
durante todo o ano.
COMO SEMEAR: As sementes devem
ser plantadas em caixotes com solo fértil, cobrindo com meio cm de terra bem
fina. Regar em seguida. Germina entre 12 e 16 dias. Cada grama possui em média
830 sementes.
COMO CUIDAR: As mudas estarão
prontas para o transplante cerca de 40 dias após a semeadura. Deixar 20 cm de
espaço entre as linha e 10 cm entre as plantas. A colheita se inicia aos 80
dias.
ADUBAÇÃO: Recomenda-se
aplicar as seguintes quantidades, por m2: ½ kg de calcário, ½ kg de adubo
orgânico ou esterco de curral bem curtido e 100 gs de adubo químico na fórmula 5-20-20.
Cortada em rodelinhas finas, dão um delicioso sabor de cebola e saladas, pratos
com ovos e com queijos frescos, sopas e molhos. É excelente auxiliar nos
tratamentos contra problemas de circulação.
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