terça-feira, 17 de maio de 2016

MANJERONA – (Origanum majorana) Planta herbácea, que forma touceiras, com caráter perene. Sua altura não ultrapassa os 30 cm. Seus ramos finos são revestidos por folhas pequenas, de cor verde- escuro muito aromático. Pode ser cultivada também em vasos. Cada grama possui 4490 sementes. USO CULINÁRIO: Largamente usada como condimento, nos mais variados pratos a base de carnes, sopas, peixes, queijos, molhos, pizzas e saladas. É também, muito usada na preparação de diversos embutidos de origem animal. USO MEDICINAL: As folhas e flores são usadas como expectorante e no combate aos gases intestinais. EMPREGO: Usar 4 gramas da planta em 1 copo de água fervente. QUANDO PLANTAR: Durante todo o ano. COMO PLANTAR: Semear em canteiro bem adubado, com terra fofa. Cobrir com leve camada de terra bem fina e regar em seguida. Germina entre 4 e 8 dias. COMO CUIDAR: Fazer o desbaste das plantas, quando estas atingirem 8 cm de altura, deixando 30 cm de espaço entre as plantas. A colheita pode ser iniciada aos 60 dias. ADUBAÇÃO: Recomenda-se aplicar as seguintes quantidades, por m2: 1/2kg de calcário, ½ kg de adubo orgânico ou esterco de curral, bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula 5-20-20. É ótima para temperar carnes (frango, porco, cabrito), feijões, molhos, pizzas, vinagre, azeite, saladas. É um bom digestivo. Previne gases, abre o apetite, combate gripes, resfriados e tosses catarrais. É bom tônico para os nervos, previne também fraqueza sexual, reumatismos e afecções da pele.

MANJERONA – (Origanum majorana)

Planta herbácea, que forma touceiras, com caráter perene. Sua altura não ultrapassa os 30 cm. Seus ramos finos são revestidos por folhas pequenas, de cor verde- escuro muito aromático. Pode ser cultivada também em vasos. Cada grama possui 4490 sementes.

USO CULINÁRIO: Largamente usada como condimento, nos mais variados pratos a base de carnes, sopas, peixes, queijos, molhos, pizzas e saladas. É também, muito usada na preparação de diversos embutidos de origem animal.

USO MEDICINAL: As folhas e flores são usadas como expectorante e no combate aos gases intestinais.

EMPREGO: Usar 4 gramas da planta em 1 copo de água fervente.

QUANDO PLANTAR: Durante todo o ano.

COMO PLANTAR: Semear em canteiro bem adubado, com terra fofa. Cobrir com leve camada de terra bem fina e regar em seguida. Germina entre 4 e 8 dias.

COMO CUIDAR: Fazer o desbaste das plantas, quando estas atingirem 8 cm de altura, deixando 30 cm de espaço entre as plantas. A colheita pode ser iniciada aos 60 dias.

ADUBAÇÃO: Recomenda-se aplicar as seguintes quantidades, por m2: 1/2kg de calcário, ½ kg de adubo orgânico ou esterco de curral, bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula 5-20-20. É ótima para temperar carnes (frango, porco, cabrito), feijões, molhos, pizzas, vinagre, azeite, saladas. 

É um bom digestivo. Previne gases, abre o apetite, combate gripes, resfriados e tosses catarrais. É bom tônico para os nervos, previne também fraqueza sexual, reumatismos e afecções da pele.

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