terça-feira, 17 de maio de 2016

HISSOPO ou ALFAZEMA DE CABOCLO – (Hyssopus officinalis)

HISSOPO ou ALFAZEMA DE CABOCLO – (Hyssopus officinalis)

Erva perene que atinge 40 cm de altura. Forma caules, com muitos ramos, cobertos de folhas verdes- claras. As folhas tenras têm sabor de menta. Cada grama possui 895 sementes.

USO CULINÁRIO: Muito usado em saladas, pratos de carne e na fabricação de licores.

USO MEDICINAL: É muito usado contra asma, afecções bronquiais e distúrbios do estômago.

QUANDO PLANTAR: Durante o ano todo.

COMO PLANTAR: Semear em canteiros, cobrir com meio centímetro de terra bem fina, e irrigar em seguida.
COMO CUIDAR: Transplantar as mudas para o canteiro definitivo quando estas atingirem 15 cm de altura, deixando 35 cm de espaço entre elas. Irrigar regularmente. Início da colheita: 80 á 90 dias.


ADUBAÇÃO: Recomenda-se aplicar as seguintes quantidades, por m² : ½ kg de calcário, ½ kg de adubo orgânico ou esterco de curral bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula 5-20-20.

Nenhum comentário:

Postar um comentário