HISSOPO
ou ALFAZEMA DE CABOCLO – (Hyssopus officinalis)
Erva perene que
atinge 40 cm de altura. Forma caules, com muitos ramos, cobertos de folhas verdes-
claras. As folhas tenras têm sabor de menta. Cada grama possui 895 sementes.
USO CULINÁRIO: Muito usado em
saladas, pratos de carne e na fabricação de licores.
USO MEDICINAL: É muito usado
contra asma, afecções bronquiais e distúrbios do estômago.
QUANDO PLANTAR: Durante o ano todo.
COMO PLANTAR: Semear em
canteiros, cobrir com meio centímetro de terra bem fina, e irrigar em seguida.
COMO CUIDAR: Transplantar as
mudas para o canteiro definitivo quando estas atingirem 15 cm de altura,
deixando 35 cm de espaço entre elas. Irrigar regularmente. Início da colheita:
80 á 90 dias.
ADUBAÇÃO: Recomenda-se
aplicar as seguintes quantidades, por m² : ½ kg de calcário, ½ kg de adubo
orgânico ou esterco de curral bem curtido e 100gs de adubo químico na fórmula 5-20-20.
Nenhum comentário:
Postar um comentário