terça-feira, 17 de maio de 2016

FUNCHO DOCE DE FLORENÇA – (Foeniculun vulgare)

FUNCHO DOCE DE FLORENÇA – (Foeniculun vulgare)

Clima e Solo: adapta-se a várias condições de clima e solo. Regiões de clima ameno ao nível do mar apresentam as melhores produções em qualidades aromáticas e medicinais. Pouco exigente quanto ao solo.
Época de Plantio: início da Primavera (Agosto a Março).
Tratos Culturais: sementes em sulcos com 2 a 4 cm de profundidade. Quando as plantas atingirem de 7 a 10 cm de altura se faz o desbaste, deixando uma planta a cada 60 cm. A colheita é feita quando estiverem passando do verde-escuro para o verde- amarelado ou acinzentado.
Quilogramas por hectare: 10 a 17, cada grama possui 190 sementes.
Espaçamento: 30 cm entre linhas e 30 cm entre plantas.
Profundidade de plantio: 1 a 1,5 cm.
Colheita: 120 dias após o plantio.
Rendimento: 1 a 2 ton/ha de sementes.
Características: as plantas atingem de 50 a 60 cm de altura. Os talos tenros e carnosos formam na base das folhas um engrossamento que alcança o tamanho de um "punho". Uso medicinal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário