FUNCHO
DOCE DE FLORENÇA – (Foeniculun vulgare)
Clima e Solo:
adapta-se a várias condições de clima e solo. Regiões de clima ameno ao nível
do mar apresentam as melhores produções em qualidades aromáticas e medicinais. Pouco
exigente quanto ao solo.
Época de Plantio: início da Primavera
(Agosto a Março).
Tratos Culturais: sementes em sulcos
com 2 a 4 cm de profundidade. Quando as plantas atingirem de 7 a 10 cm de
altura se faz o desbaste, deixando uma planta a cada 60 cm. A colheita é feita
quando estiverem passando do verde-escuro para o verde- amarelado ou acinzentado.
Quilogramas por hectare: 10 a 17, cada
grama possui 190 sementes.
Espaçamento: 30 cm entre linhas e 30
cm entre plantas.
Profundidade de plantio: 1 a 1,5 cm.
Colheita: 120 dias após o plantio.
Rendimento: 1 a 2 ton/ha de sementes.
Características: as plantas atingem de
50 a 60 cm de altura. Os talos tenros e carnosos formam na base das folhas um
engrossamento que alcança o tamanho de um "punho". Uso medicinal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário