Graças ao sei conteudo em fibra (especialmente pectina), carboidratos, magnesio, sodio e potassio, a ameixa é laxativa, recomendando- se contra prisao de ventre.
Médicos afirmam que a ameixa fresca é um magnífico agente terapêutico contra as enfermidades causadas pelos ácidos e associadas às hiperlipidemias, principalmente pelo ácido úrico, tais como o reumatismo, a artrite, a gota; a arteriosclerose, a nefrite etc; ácidos e/ou gorduras originados por uma alimentação excessiva, à base de proteínas, gorduras saturadas e colesterol.
Médicos afirmam que a ameixa fresca é um magnífico agente terapêutico contra as enfermidades causadas pelos ácidos e associadas às hiperlipidemias, principalmente pelo ácido úrico, tais como o reumatismo, a artrite, a gota; a arteriosclerose, a nefrite etc; ácidos e/ou gorduras originados por uma alimentação excessiva, à base de proteínas, gorduras saturadas e colesterol.
A ameixa fresca é indicada contra as hemorróidas e a hipocondria.
Diurética como é, recomenda-se contra as afecções de caráter inflamatório das vias urinarias.
É, ainda, "desobstruente" do fígado, "depurativa" do sangue e "desintoxicante" do aparelho digestivo, pelo que se emprega com êxito nas afecções febris do estômago e do intestino.
No tratamento das afecções das vias
respiratórias (anginas, catarros etc.)
Valor Alimentício
A ameixa, conforme a variedade,
apresenta algumas diferenças de valor nutricional. Por exemplo, a
ameixa-vermelha é rica em provitamina A, ao passo que as outras variedades são
relativamente pobres. A ameixa-amarela é, por sua vez, mais doce e energética,
além de conter um pouco mais de proteína. A ameixa-preta apresenta elevada
atividade aquosa, sendo a mais apropriada para o tratamento das afecções
urinárias.
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