São eles:
Eryobotrya japonica, a nêspera
Prunus domestica
Prunus salicilina, a ameixa-japonesa
Prunus domestica
Prunus salicilina, a ameixa-japonesa
Descrição
A ameixa considera-se oriunda das
terras do baixo Danúbio, da Pérsia, da Arménia e do Cáucaso. As cultivações
sírias, em volta de Damasco, alcançaram grande fama. Através dos gregos e dos
romanos, também as ameixas chegaram até nós, embora os romanos só as
cultivassem mais tarde. Diz-se que em 812, Carlos Magno, mandou plantar
ameixeiras, de diversas espécies, nas suas propriedades imperiais. Hoje, as
ameixas desfrutam de uma popularidade geral.
A ameixa autêntica (Prunus domestica)
tem diversos nomes, nas várias regiões. Pertence à família das Rosáceas.
O abrunho (Prunus insititia), também
chamado de abrunho grande, abrunho de enxertar, é diferente da ameixa
autêntica. Difere sobretudo pelo fruto, esférico e de cor violeta escura, com o
caroço chato, em vez de pontiagudo, como na verdadeira ameixa.
As ameixas devem ser comidas cruas, em
grande quantidade; são também um alimento culinário, para conserva, geléia e
doce em pasta. Além deste interesse como alimento, têm um significado muito
mais justificado como remédio dietético médico.
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