quarta-feira, 18 de maio de 2016

ABACATE DICAS CULINARIAS


Para saber quanto comprar, calcule que 3 abacates são suficientes para fazer um creme para 6 pessoas; se o abacate ainda estiver verde, deixe-o enterrado em farinha de trigo que logo ficará maduro. para que o creme de abacate não escureça, depois de pronto coloque-o num prato fundo e ponha o caroço da fruta, sem lavar, bem no meio do prato e guarde na geladeira até o momento de servir. para pratos salgados, só use abacates bem maduros. Caso contrário, ficarão muito amargos, dando sabor desagradável.
Para que o abacate cortado não escureça, passe uma camada fina de manteiga na parte cortada. quando for usar só uma metade do abacate, deixe a outra metade com o caroço. Isto evita que se deteriore com rapidez. para conservar abacate maduro, envolva-o com um pano úmido e coloque na geladeira. Quando o pano secar, volte a umedecer.

O abacate é indispensável numa boa vitamina. quando for comprar prefira os abacates grandes, com caroço preso, casca verde-clara e sem manchas. O creme de abacate feito com açúcar e um pouco de leite, fica melhor quando misturado com pedacinhos de amendoim torrado, salgado e sem casca. Também fica ótimo com castanha de cajú.

Nenhum comentário:

Postar um comentário