A amora é uma fruta
pendente de uma árvore de porte médio chamada amoreira que se caracteriza pela
sua forma típica composta por um agrupamento de vários e minúsculos frutos.
Dentre as espécies
vermelha (Morus rubra), branca (Morus alba) e negra (Morus nigra), a mais
conhecida apresenta uma coloração verde, depois vermelha durante sua fase de
desenvolvimento e quase preta quando madura.
As amoras podem ser consumidas in natura, com chantily ou entrar no preparo de tortas, sorvetes, compotas, galéias ou ainda transformadas em vinhos, licores e xaropes.
Destaque Nutricional
Rica em vitamina C.
Porção: 100 g
Kcal: 61
HC: 12.6
PTN: 1.2
LIP: 0.6
Colesterol: 0
Fibras: 3.1
As amoras podem ser consumidas in natura, com chantily ou entrar no preparo de tortas, sorvetes, compotas, galéias ou ainda transformadas em vinhos, licores e xaropes.
Destaque Nutricional
Rica em vitamina C.
Porção: 100 g
Kcal: 61
HC: 12.6
PTN: 1.2
LIP: 0.6
Colesterol: 0
Fibras: 3.1
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