Para saber quanto comprar, calcule que
3 abacates são suficientes para fazer um creme para 6 pessoas; se o abacate
ainda estiver verde, deixe-o enterrado em farinha de trigo que logo ficará
maduro. para que o creme de abacate não escureça, depois de pronto coloque-o
num prato fundo e ponha o caroço da fruta, sem lavar, bem no meio do prato e
guarde na geladeira até o momento de servir. para pratos salgados, só use
abacates bem maduros. Caso contrário, ficarão muito amargos, dando sabor
desagradável.
Para que o abacate cortado não
escureça, passe uma camada fina de manteiga na parte cortada. quando for usar
só uma metade do abacate, deixe a outra metade com o caroço. Isto evita que se
deteriore com rapidez. para conservar abacate maduro, envolva-o com um pano úmido
e coloque na geladeira. Quando o pano secar, volte a umedecer.
O abacate é indispensável numa boa
vitamina. quando for comprar prefira os abacates grandes, com caroço preso,
casca verde-clara e sem manchas. O creme de abacate feito com açúcar e um pouco
de leite, fica melhor quando misturado com pedacinhos de amendoim torrado,
salgado e sem casca. Também fica ótimo com castanha de cajú.
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